東奧女籃美國碾壓塞爾維亞闖決賽 力拚7連霸

329
東奧女籃,美國隊(白)碾壓塞爾維亞闖進決賽。 (RT/達志影像)

東京奧運女子籃球賽,美國隊6日再度展現制霸全場的球威,陣中大將格琳娜(Brittney Griner)豪取15分並抓12籃板,助球隊79比59大勝塞爾維亞隊而晉級決賽,將力拚7連霸。

法新社報導,這場比賽上半場打完,美國隊以41比23取得18分的領先,並維持掌控賽局的優勢至比賽終了。地主日本隊與2012倫敦奧運銀牌法國隊稍晚交手,勝方將與美國爭金。

美國隊不只格琳娜表現出色,她的隊友葛瑞(Chelsea Gray)與史都華(Breanna Stewart)分別斬獲14及12分。

塞爾維亞隊安德森(Yvonne Anderson)攻下全隊最高的15分,但是獨木難撐大局。

塞爾維亞女籃隊是上屆里約奧運銅牌得主及歐洲盃冠軍,不過遭遇所向披靡的美國隊,打得一點也不輕鬆。過去9屆奧運中,美國女籃隊贏得8金。

這是美國女籃隊在奧運比賽的連續第54勝,這支令人難以置信的常勝軍雖然在1992年巴塞隆納奧運摘銅,之後卻包辦破紀錄的連續6屆奧運金牌,並且在本屆東奧已贏得5連勝。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文