東奧棒球金牌戰 中職紀華文當主審

182
中華職棒資深裁判紀華文受邀擔任奧運執法裁判為中職第一人,此次在開幕首戰和今晚美日金牌戰都擔任主審重責。(中職提供)

東京奧運台灣此次缺席棒球賽事,但今天(7日)金牌戰場上還是有台灣味,中華職棒資深裁判紀華文受邀擔任奧運執法裁判為中職第一人,此次在開幕首戰和今晚美日金牌戰都擔任主審重責。

東京奧運台灣此次組隊困難重重,先是中職放棄組訓、由棒協接手後,因為國內COVID-19疫情持續,找不到集訓場地,奧運棒球資格賽舉辦地點墨西哥防疫計畫也有落差,最後放棄參賽。

東京奧運棒球6支參賽隊伍,分別為地主日本、美國、韓國,還有墨西哥、多明尼加和以色列。

台灣選手此次在東京奧運拿下不錯成績,總計2金4 銀6銅,為史上最佳成績,但向來被視為「國球」的棒球沒能參賽,也是小小遺憾。

棒球場上雖然沒有台灣球員,但今天美國與日本的金牌戰還是有台灣味。中職52歲資深裁判紀華文受邀擔任奧運執法裁判,在棒球開幕戰多明尼加和日本隊比賽、以及今晚美國與日本金牌戰,紀華文都是主審。

紀華文從1997年開始在台灣大聯盟執法,2004年開始進入中職執法,在職棒生涯執法場次共1934場、擔任546場主審,有22年的執法經驗。紀華文也曾在2015、2019年世界12強棒球賽、2017 年世界棒球經典賽執法,此次受邀在奧運執法,也是中職裁判第一人,是執法生涯難忘的回憶。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文