全紅嬋奪金爆紅 老家淪鬧市不堪其擾

195
中國14歲女孩全紅嬋5日奪得奧運跳水金牌爆紅後,她的廣東老家躍為打卡聖地,每天人山人海爭相蹭熱度。(圖取自微博)

中國14歲女孩全紅嬋5日奪得奧運跳水金牌爆紅後,她的廣東老家躍為打卡聖地,每天人山人海爭相蹭熱度;全紅嬋的媽媽哭嘆「現在才知道家裡有這麼多親戚」。因為不堪其擾,全家已閉門謝客。

綜合陸媒星視頻、鳳凰體育報導,全紅嬋5日在東奧奪金爆紅後,她在廣東湛江鄉下的冷清老家,頓時「張燈結綵、門庭若市」。

影片顯示,疑似當地官方派遣大型吊車與多名工人,連夜把全紅嬋家的泥土地鋪成水泥地,準備迎接她光榮返鄉。

全紅嬋老家門前成為網紅打卡聖地,數百人圍堵在門口拍照。不少村民、網紅帶著手機直播賺取流量,絲毫不顧及全紅嬋家人的感受。當地警方為此在門前搭帳蓬設防疫點,拉起警戒線維持秩序。

許多廠商得知全紅嬋愛吃零食「辣條」,爭相運來一箱箱的辣條蹭熱度,讓全家不知所措。

全紅嬋父母昨天在老家擺了冠軍宴,有企業家送來人民幣20萬元的「關懷慰問金」,但全紅嬋爸爸說不能消費女兒的榮譽,要靠自己努力獲得,最後只留下了鮮花。

全紅嬋未成名前,家裡貧困,母親生病還借不到錢治病;奪金爆紅後,許多親戚都趕來搶合照、蹭熱度。

據海峽都市報報導,全紅嬋媽媽在採訪中哭著說:「嫁過來,現在才知道家裡有這麼多親戚,全冒出來了,還有拿著醫療箱跑來。」

因為不堪其擾,全紅嬋家閉門謝客,還引發一些人對著她的家人惡言相向,指責全紅嬋一家架子大。

報導形容此情此景真是「窮在鬧市無人問,富在深山有遠親」。

許多中國網友為此紛紛呼籲有關部門介入,保護奧運冠軍的家人免受打擾。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文