蘇貞昌:感謝日本在百年大疫 帶來凝聚人心奧運

468
東京奧運8日舉行閉幕式,主場館國立競技場外可見璀璨煙火,最後以30秒煙火為奧運劃下句點。 (圖:中央社)

行政院長蘇貞昌8日表示,奧運圓滿落幕,感謝主辦國日本,在百年大疫中,為世界帶來這場凝聚人心與勇氣的奧林匹克運動會;也感謝代表隊的選手、教練替台灣拿下史上最佳成績。

蘇貞昌8日深夜在臉書發文表示,要感謝代表隊的每一位選手、教練、隊職員,台灣在這次奧運一共獲得2金、4銀、6銅,是歷史最佳的好成績。許多選手更代表台灣首次參加項目、首次晉級、首度奪牌,這次改寫好多新紀錄。

蘇貞昌說,代表團陸續回國,進行檢疫時,他也請相關部會給予代表團成員最周到的照顧,務必讓這些台灣英雄平安健康與家人團聚、接受國人的喝采。並且在充足休息過後,全力協助選手備戰明年的亞運、以及3年後的巴黎奧運。

蘇貞昌表示,特別感謝隨團的資深攝影師李天助,不斷替國手們記錄下榮耀的每一刻。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文