美國觀眾不買帳 NBC轉播東京奧運收視率低

221
東京奧運8日落幕。 (圖:中央社)

美國康卡斯特公司(Comcast Corp)旗下的美國國家廣播環球集團(NBCUniversal)9日發表聲明說,籠罩著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)陰影的東京奧運,在美國的收視率大約只有2012年倫敦奧運的一半。

聲明指出,這場為期17天的賽事,在NBC廣播網絡、和包括Peacock串流服務在內的數位平台,黃金時段的轉播有1,550萬的平均收視人口。

這是NBC在1988年開始轉播夏季奧運以來,最少人收看的一次,遠低於透過電視和線上媒體觀看倫敦奧運的3,110萬人、以及2016年里約熱內盧(Rio de Janeiro)奧運的2,670萬人。

據指出,東京奧運平均電視收視人口,也低於2018年的平昌冬季奧運(PyeongChang Olympics)。

考慮到時區不同、疫情大流行、以及過去可選擇的串流媒體較少,拿東京奧運和從前相比並不完美。這場賽事已經因為全球健康危機而延後1年,而且是在沒有觀眾下舉行。

美國國家廣播環球集團高層已表示,儘管收視率下降,但仍預期可獲利。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文