東奧重劍賽奪金 日本選手見延和靖獲2500萬獎金

420
東京奧運劍擊男子團體重劍比賽,日本隊首度奪得金牌,選手之一的見延和靖10日出席所屬公司的報告會時,公司給他大驚喜,贈送他一億日圓獎金。(圖:見延和靖IG)

東京奧運劍擊男子團體重劍比賽,日本隊首度奪得金牌,選手之一的見延和靖今天(10日)出席所屬公司的報告會時,公司給他大驚喜,贈送他一億日圓(約新台幣2555萬元)獎金。

日本共同社報導,東京奧運劍擊男團重劍比賽日本隊首度奪得金牌,團員之一、現年34歲的見延和靖今天出席他所屬的公司NEXUS(位於群馬縣高崎市)的報告會,突然獲得公司贈送的一億日圓。

因為NEXUS並未事先告知他要贈送一億日圓,他當場驚訝不已。他說:「不同於緊張,我是全身都在顫抖。這筆錢,我不會亂花,我要告訴後輩,如果有好的表現,就能圓這樣的夢。」

有意挑戰2024年巴黎奧運的見延表示,期待巴黎奧運能達成日本隊男團賽2連霸,以及他個人金牌。

日本時事社報導,NEXUS表示,在東京奧運7月23日開幕前的歡送會上,NEXUS說如果比賽能奪得金牌的話,將1000萬日圓,但因NEXUS的社長星野敏曾擔任日本劍擊協會會長,最後決定贈送的金額提高至一億日圓。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文