東奧精彩換帕運登場 教長為10位國手加油

316
教育部長潘文忠邀請國人一同為東京帕運國手加油。(資料照/陳國維 攝)

2020東京奧運落幕,緊接登場的是東京帕運,教育部長潘文忠表示,台灣這次有10名運動員取得參賽資格,將分別參加羽球、桌球、健力、田徑、柔道、游泳等6個運動種類,請國人一同為這群國手加油打氣。

帕拉林匹克運動會是全球肢體、視覺及智能障礙者競技水準最高的綜合性運動賽會,和奧林匹克運動會一樣,每4年舉辦1屆,這屆東京帕運將在東京奧運結束後15天舉行,我國代表團10名選手將會在開幕典禮,穿著和東京奧運國手同一款式的團服入場。

10名選手包括桌球盧碧春、程銘志、田曉雯、林姿妤,及田徑楊川輝、劉雅婷,還有健力林亞璇、柔道李凱琳、游泳陳亮達及羽球方振宇。

教育部長潘文忠表示,東京帕運將於8月24日至9月5日登場,全世界有180個國家、4千多位選手參賽,台灣10名國手預計在8月22日前往東京。潘文忠:『(原音)相關的這些準備,不管團服、裝備、備品、物資、賽後的防疫等等,我們是完全比照東京奧運的規格來進行,那麼希望給我們的選手、教練能夠有最好的支持。』

潘文忠也提到,我國這次在東京奧運締造佳績,有關2024巴黎奧運的「黃金計畫」已經啟動,希望讓選手和教練有最好的準備,而藉由這次東京奧運的經驗,也可讓未來無論是選手培訓,或退役後的職涯照顧,都能有更完善的支持系統。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文