蔡總統明上午接種疫苗 下午視導營區強調「823精神」

207
蔡英文總統日前在臉書上透露,將於23日接種高端疫苗。(圖:蔡英文臉書)

總統府今天(22日)表示,蔡英文總統將在23日上午7時30分至預約地點「台大醫學院體育館」接種高端疫苗,並依相關流程進行報到、問診,接種後便會回到官邸,與東京奧運選手進行第三梯次、也是近期最後一場次的視訊會議。

總統府表示,總統很感謝選手們在過去2場視訊會議中提出的建議,她也一一紀錄,將與行政團隊共同商議精進的作為。總統希望透過持續面對面的交流,了解運動選手的各式需求,也認為每一位選手的經驗分享與肺腑之言都是台灣體育更進步的重要力量,一起讓台灣體育更好是大家共同的目標。

另外,由於明天也是823金門戰役的63週年,總統府指出,基於避免跨島移動的防疫考量,總統今年並未安排赴金門的行程。但會在23日下午先後前往負責國防裝備的研發生產,被視為「國防自主」象徵的「軍備局生產製造中心」及國土防衛的第一線「防空暨飛彈指揮部」相關營區視導,總統除了感謝國軍不分晝夜捍衛國土安全的辛勞外,也將再次強調「823精神」就是所有台灣人不分先來後到、共同守衛國家的精神,而這個精神傳承到這個世代,代表的是堅定展現自我防衛的決心,讓自己更強大、更團結、更堅定保衛自己,讓台灣的存在具有意義。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文