憂心疫情 紐西蘭隊將缺席東京帕運開幕

370
東京帕林匹克奧運會24日開幕。(AP/達志影像)

紐西蘭表示,由於憂心COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的安全問題,紐西蘭的帕運(Paralympic)代表隊將不會出席今天(24日)在東京登場的開幕式。

2020年夏季帕拉林匹克運動會因為受COVID-19疫情影響,延至今年8月24日至9月5日舉行。

截至目前,主辦單位已通報161起和帕運有關的確診病例,大多數是在日本生活的工作人員和承包商,但也包括6名運動員在內。

紐西蘭帕運(Paralympics New Zealand)發表聲明說,他們的運動員將不會參與開幕式。通常國家代表隊會在2名旗手的帶領下進場。

聲明指出,紐西蘭隊為了儘可能保持團隊的安全,在持續致力於COVID-19操作守則與指南(Covid-19 Operating Principles and Guidelines)之際,將不會出席開幕式。

紐西蘭在這場疫情期間,一直奉行對COVID-19的「零新冠」策略,因此在這個人口500萬的國家只有26人染疫死亡。

但在最近出現6個月來的首起本土病例後,目前紐西蘭正在實施全國封鎖,以遏制高傳播力的Delta變異株的傳播。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文