日本疫情嚴峻居家療養者暴增 東京開設氧氣站

189
日本武漢肺炎疫情升溫,位於東京新橋的PCR檢查中心有大批民眾前來自費檢查,現場大排長龍。(中央社/資料照)

日本連日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例突破2萬5000例,醫療系統面臨極嚴峻的狀況,日本政府下令成立氧氣站,東京成立的氧氣站明天(23日)啟用。

東京都政府為提供居家療養的確診者在請求急救時吸氧所需,特別開設氧氣站,昨天對媒體公開位於舊國立兒童館「兒童城」(位於東京都澀谷區)的氧氣站,內有103床病床及吸氧機,23日起24小時運作。

這座氧氣站有3名常駐醫師負責看診,判斷病患是否需要吸氧或住院。護士約有25人。

東京都知事小池百合子昨天到這座氧氣站視察時表示,疫情蔓延之際,為了讓更多人能安心療養,才設立氧氣站。目前醫療處於緊急狀況,如何防止確診病患重症化是很重要的課題,希望能因應患者的需求。

東京都另外規劃本月內在都立醫院等地再開設約有110床的氧氣站。

東京都截至本月20日為止,因確診居家療養者多達2萬6297人,創新高紀錄。居家療養者本月已知有8人死亡。8月12日發生一家母子3人染疫居家療養,其中40多歲母親病逝的憾事。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文