不只大東京區閉門賽 北海道奧運足球賽也零入座

187
北海道知事鈴木直道。(圖/鈴木直道臉書)

法新社今天(10日)報導,日本北海道地區決定,禁止觀眾參加在當地舉行的奧運足球賽,進一步擴大因疫情而舉行大多數是閉門賽事的史無前例措施。

北海道知事鈴木直道(Naomichi Suzuki)9日晚間宣佈這項決定,推翻了東京奧運主辦單位前一天表示,在大東京地區將禁止觀眾入場、但在其他地方舉行的競賽准許部份粉絲參與的說法。

鈴木直道發表聲明說,所有在札幌(Sapporo)的比賽都要閉門舉行。他指的是在札幌進行的5場比賽。

鈴木知事表示,作出這項決定是為了減緩憂心、並確保地方居民的安全,這是他們的優先要務,他也請求各界能夠諒解。

2020東京奧運主辦單位8日表示,在首都東京和週遭地區舉行的奧運賽事,將在沒有現場觀眾下舉行。在這之前,日本已宣佈東京將從12日起進入緊急事態至8月22日,涵蓋整個東奧賽事期間。

這也使得已因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延期1年的東京奧運,成為史上第一個以大致上將閉門舉行的奧運。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文