東京帕運閉幕式任掌旗官 激勵方振宇繼續拚

86
東京帕運閉幕式5日晚間在國立競技場登場,台灣代表團由首度登上帕運殿堂的羽球選手方振宇(中)擔任掌旗官,他表示,之後應該會有動力、更專心練球。(體育署提供)

東京帕運閉幕式5日晚上在國立競技場舉行,台灣代表團由首度登上帕運殿堂的羽球選手方振宇擔任掌旗官,與6名團本部人員一同出席,他表示,之後應該會有動力、更專心練球。

東京帕運因COVID-19疫情延期1年,在8月24日開幕,帕運台灣代表團這次共有10名選手,參與桌球、田徑、游泳、柔道、健力及羽球等6個運動種類競賽,而東京帕運歷經13天賽事,5日晚上在國立競技場舉行閉幕式。

因應本屆帕運防疫規範,已完成賽事的選手日前陸續返台,最晚出賽的方振宇在羽球男單SU5級一路拚到銅牌戰,最終以第4名作收,並於4日天結束賽事,也成為台灣代表團唯一還留在東京的選手,在閉幕典禮擔任掌旗官。

帕運首度列入羽球項目,方振宇在帕運初體驗,展現振奮人心的好表現,儘管未能如願奪下獎牌,但能擔任閉幕式掌旗官,他笑說:「感覺是個滿重要的事情,回去之後應該會有動力更專心練球吧。」    除了掌旗官方振宇外,台灣代表團總領隊沈啟賓、副總領隊何維華、總幹事張富貴等人也一同出席閉幕式,共7人參加。

各國掌旗官在閉幕式依序進場,先將旗幟交給工作人員,再從工作人員手中接下一面圓形鏡子,貼在東京地標晴空塔模型上,象徵選手們一同協助照亮東京,貼滿鏡子的晴空塔模型隨後也被推到場中央豎立起來。

台灣代表團自1992年參加帕運以來,包括本屆在內,連續8屆參賽,這次由桌球選手田曉雯在TT10級女單賽事拿下銅牌,台灣代表團最終以1銅作收。

新聞引據:
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文