憂心疫情 東京奧運開幕式粉絲恐被拒於門外

130
日本 東京奧運 東奧 。 (AFP)

日本朝日新聞(Asahi Shimbun)5日晚間報導,由於擔心2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,東京奧運開幕式可能會禁止粉絲參與,但縮減人數的貴賓和奧運官員則可出席。

報導指出,國際奧林匹克委員會(IOC)代表、外國政要、贊助商和其他奧運相關人士,將獲准進入國立競技場(National Stadium),觀賞7月23日的開幕典禮。

但根據目前在討論的計畫,隨著對東京確診病例上升的擔心與日俱增,主辦單位重新考慮限制出席人數,因此粉絲將被拒於門外。

報導引述數名匿名消息人士說,主辦單位正致力於把預期的1萬名「奧運家庭」成員,削減至日本大眾能接受的程度。

報導中說,部份政府人士關切民眾將無法接受他們獲得特殊待遇,希望把出席人數降到數百人。

東京奧運主辦單位上月設定了1萬名國內粉絲進場的限制,也就是每個場館容量的一半,至於海外觀眾則已被禁止。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文