舉重再獲2席門票 高展宏、陳柏任挺進東奧

348
中華舉重協會與中華奧會3日凌晨接獲國際舉重總會(IWF)通知,確定台灣男子61公斤量級好手高展宏(圖)與男子96公斤量級的陳柏任,靠著名額再分配,順利補進東京奧運參賽名單。(資料照/歐陽夢萍 攝)

中華舉重協會與中華奧會今天(3日)凌晨接獲國際舉重總會(IWF)通知,確定台灣男子61公斤量級好手高展宏與男子96公斤量級的陳柏任,靠著名額再分配,順利補進東京奧運參賽名單。

今年東京奧運台灣舉重堪稱大豐收,在第1階段名單公布時,就有「舉重女神」郭婞淳、陳玟卉、江念欣、方莞靈與男子無限量級力士謝昀庭等5人取得奧運入場券,如今再添2人,共計有4女、3男取得奧運資格。

其中陳柏任是台灣男子96公斤量級與102公斤量級共6項全國紀錄保持人,而他在2019年的東奧資格賽,曾在男子96公斤量級比賽中,以抓舉175公斤、挺舉200公斤,拿下抓舉冠軍與總成績亞軍。

延伸閱讀

新聞引據:中央社
撰稿編輯:王育偉
央廣新聞原文