日媒:東京奧運夜間賽事傾向無觀眾

113
東京奧運將在7月23日登場 。 (AFP)

讀賣新聞(Yomiuri)今天(2日)報導,就在對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延持續憂心之際,東京奧運主辦單位傾向於夜間活動和大型場館禁止觀眾進入。

因疫情而延後1年的東京奧運即將在23日登場,但民調顯示,在衛生專家警告,這場大型活動恐將導致另一波感染、並產生新型且更強力的變種病毒後,大多數日本人反對今年舉辦東奧。

日本首相菅義偉1日表示,舉行沒有任何觀眾的奧運是一種可能,政府將在下週定奪,屆時也將決定是否解除對東京和其他地區實施的類緊急事態宣言(quasi-emergency)措施。

菅義偉重申,考慮到疫情再度擴大,東京奧運沒有觀眾也是可能的,他將在國民安全、安心最優先的基礎上來做出應對。

東京奧運已禁止來自海外的觀眾。

路透社無法立即取得2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)官員,對讀賣新聞的這項報導發表評論。

鄰近東京的千葉縣(Chiba)和埼玉縣(Saitama)知事一直在遊說中央政府,禁止觀眾參加在他們當地舉行的夜間奧運活動。

醫學專家上月表示,在沒有觀眾的情況下舉辦奧運會將是「風險最小」的選擇。

政府消息人士在1日說,對大東京地區實施的遏制疫情措施,有可能延長2週或更久。

日本已記錄超過79萬6,800人確診、逾1萬4,770人死亡。在日本人口中只有約23%已經至少接種1劑疫苗。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文