前進東奧/中華隊搭機出征 蘇揆送機期勉選手奪最佳成績

160
中華隊代表團19日搭機前往日本參加東奧,蘇揆送機期勉選手奪最佳成績。(行政院提供)

2020東京奧運將於本週五(23日)揭幕,中華代表團最大團134人今天(19日)中午1時搭機啟程赴日。行政院長蘇貞昌特別前往機場送機,強調全國人民都會做大家後盾,期勉選手盡最大怒力,奪最佳成績!

延辦一年的2020東京奧運即將於7月23日登場,我國代表團一行人包括選手、隊職員、防疫醫療團隊等多達134人,19日一早就從高雄國訓中心出發搭乘高鐵抵達台北松山捷運站,再搭專車抵達松山機場,於下午1時搭乘華航包機前往日本。

行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、行政院政務委員唐鳳特別到機場歡送代表團成員,為選手加油打氣。蘇貞昌期勉所有選手能在奧運最高殿堂上有最好的成績表現,全民一定會做最堅強的後盾。蘇貞昌:『(原音)我特別代表政府、代表國人同胞,期待各位盡最大的努力、得最好的成績,不要有壓力,但要知道,全國同胞都做各位的後盾,都祝福大家有最好的表現。』

包括舉重選手郭婞淳、羽球選手周天成、戴資穎以及鞍馬王子李智凱等人,都在代表團出發之列。划船選手黃義婷與不定向飛靶好手楊昆弼也特別分享歷經東奧延後一年以及近兩個月國內本土疫情爆發的準備狀況。

中華隊代表團19日搭機前往日本參加東奧,蘇揆送機期勉選手奪最佳成績。(行政院提供)

楊昆弼:『(原音)在過去一年的時候,我的狀況不是那麼好,其實延了一年以後,正常調適之後,我覺得我這次可以全力以赴。』

黃義婷:『(原音)最近只能加緊馬步,然後每次下水機會,其實剛開始下水的確很不適應,因為快兩個月沒下水,在水感方面跟船速的連貫方面,有點失衡,現在目前有盡量抓回來了。』

上一屆里約奧運,中華隊獲得1金2銅,本屆東奧,中華隊共有68位選手參加18個運動種類項目,這批黃金世代選手,被認為是最有可能為台灣摘下歷屆奧運最多面獎牌的一屆,就連國外媒體都預測中華隊有機會奪下2金6銀3銅,並點名舉重女神郭婞淳和空手道女將文姿云有望為國摘金。其他包括射箭、拳擊、體操、網球、跆拳道和桌球,也是國外媒體評估中華隊有機會奪牌的項目。

由於東京疫情仍舊相當嚴峻,代表團也準備充分防疫物資,希望做好萬全的準備,讓選手在場上全力拚戰無後顧之憂。


中華隊代表團19日搭機前往日本參加東奧,蘇揆送機期勉選手奪最佳成績。(行政院提供)

新聞引據:採訪
撰稿編輯:江昭倫
央廣新聞原文