前進東奧/體操選手游朝偉受傷 臨陣換將由洪源禧替補上陣

143
中華隊在2019年世界體操錦標賽男子成隊拿下東京奧運門票,男子好手李智凱(前左2)、唐嘉鴻(前左)這次奧運為保障名額,而游朝偉(前右2)、蕭佑然(前右)透過選拔賽脫穎而出,並由林育信(後中)擔任代表隊總教練,7日眾人出席國訓中心線上媒體日活動。(國訓中心提供)

2020東京奧運下週五就要揭幕,中華男子體操代表隊卻傳出憾事!選手游朝偉7月13日訓練時,在吊環項目落地不慎受傷,及時送醫檢查,結果為右膝蓋前十字韌帶斷裂,醫師評估後認為游朝偉在所有項目都無法落地,體操協會14日邀集各委員及總教練討論後,委員全數同意由候補選手洪源禧替補上陣。

27歲的排灣族選手游朝偉的體操之路坎坷,甚至因為背部受傷打了六根鋼釘,後來還一度轉做教練,但為了一圓奧運夢才又重回選手身份,這也是他首度挑戰奧運,不料就在奧運倒數最後時刻受傷,與奧運擦身而過,無法圓夢。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:江昭倫
央廣新聞原文