楊勇緯、林真豪奧運初體驗 盼在神聖殿堂摔出自己的柔道樣子

211
在奧運倒數不到一個月最後階段,國訓中心1日特別安排楊勇緯(右)、林真豪(左)與教練劉文等(中)一起舉辦線上媒體日,分享目前備戰狀態。(國訓中心提供)

距離2020東京奧運舉行只剩不到一個月時間,柔道參賽選手楊勇緯、林真豪與教練劉文等特別接受媒體線上訪問,分享最後階段訓練狀況。楊勇緯、林真豪都是首次挑戰奧運,兩人不約而同表示希望在奧運殿堂上全力以赴,「摔出自己柔道的樣子」。教練劉文等説,目前旅日選手連珍羚最有希望為我國摘下奧運史上首面柔道獎牌,也期待楊勇緯與林真豪都能有最佳表現。

我國在2020東京奧運,共有旅日柔道名將連珍羚,以及年輕好手楊勇緯與女將林真豪3人拿到柔道參賽門票。

在奧運倒數不到一個月最後階段,國訓中心1日特別安排楊勇緯、林真豪與教練劉文等一起舉辦線上媒體日,分享目前備戰狀態。

參加男子60公斤級的楊勇緯說,雖然設定金牌目標,但不會給自己太大壓力,目前就是專注訓練以及模擬可能對手的應變策略,也會尋求心理諮商師的協助,休閒時則從事其他運動放鬆一下。

楊勇緯說,參加奧運是從小的夢想,如今真要踏上這個神聖殿堂,真的很興奮,會全力以赴。楊勇緯:『(原音)會很興奮,然後會很想在那個舞台上面好好發揮,摔出自己的柔道這樣。』

楊勇緯透露,他的偶像是網球女將小威廉絲,覺得她場上的霸氣、強大的心理素質很值得學習,雖然這次沒能在東奧場上看到她出賽,不過楊勇緯希望自己也能效法小威廉絲在運動場上的拼勁,征戰東京奧運。

拿下女子48公斤級門票的林真豪在獲知拿到奧運資格時也很開心,她説和楊勇緯一樣,參加奧運也是她從小的夢想,目前覺得自己的身體、心理狀況都調整非常好。

林真豪說,自己的優點是速度快,缺點是到了比賽後半段容易因為想贏失去冷靜,這部分還要再加強,平時則會透過拼拼圖來舒壓。

面對最後倒數階段,林真豪說「就是專注在訓練上」,隨時提醒自己上場時好好把握每一場比賽。林真豪: 『(原音)我希望就是在比賽時後好好發揮,把最好好自己展現出來,將比賽一場一場掌握住,不希望會因為參加奧運比賽影響自己表現或是給自己壓力太大,太過興奮緊張,影響到自己。』

教練劉文等指出,三位選手目前調整狀況都很不錯,旅日選手連珍羚是最有機會為我國拿下奧運獎牌的選手,楊勇緯第一次參加奧運就排在種子選手,多了一些優勢,各方面也成長許多。林真豪這幾年進步很大,也希望他們都能在場上一場一場打,打出最好的成績。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:江昭倫
央廣新聞原文