東京奧運柔道 楊勇緯挺進8強

368
台灣柔道好手楊勇緯(白衣)24日在東京奧運柔道男子60公斤量級16強賽,迎戰保加利亞選手葛契夫(Yanislav Gerchev)。(AP/達志影像)

台灣柔道好手楊勇緯今天(24日)在東京奧運柔道男子60公斤量級16強賽,在正規比賽時間與保加利亞選手葛契夫(Yanislav Gerchev)均未得分,楊勇緯在「黃金得分」制中以一勝(ippon)勝出,收下8強門票。

現年23歲「排灣族勇士」楊勇緯,曾在2018年雅加達亞運拿下銅牌,後來多次在柔道大滿貫賽、大獎賽站上頒獎台,並在2020年德國杜賽道夫柔道大滿貫賽男子60公斤級勇奪銀牌,締造個人生涯在大滿貫賽最佳成績。

楊勇緯首度叩關奧運,這次在東京奧運男子60公斤量級首輪賽事輪空,16強賽迎戰保加利亞葛契夫,雙方在正規比賽時間均未有所斬獲,比賽進入「黃金得分」制,楊勇緯靠著寢技壓制對手,以「一勝」贏得比賽,闖進8強,下一戰將出戰荷蘭選手茨亞卡杜阿(Tornike Tsjakadoea)。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文