點燃東奧聖火 大坂直美:至高無上的光榮

249
東京奧運23日在新宿國立競技場晚間舉行開幕式,在表演節目及各國選手進場等流程結束後,由日本天皇德仁宣布東奧開幕,最後由日本女子網球好手大坂直美(圖)擔任最後一棒火炬手,點燃聖火。 (圖:中央社)

昨天(23日)在東京奧運開幕式點燃聖火的日本女網好手大坂直美,今天(24日)凌晨透過社群網站寫下自己的心情,「在我往後的人生中,這無疑是身為運動員至高無上的光榮」。

2020東京奧運昨天晚間完成開幕儀式,最大亮點就是擔任最後一棒火炬手的大坂直美,她在以象徵日本的富士山為靈感製作的白色舞台上,緩步登上山頂的聖火台點燃聖火。

日媒研判,東奧強調「男女平等」及「多元性與和諧」理念,而大坂直美母親是日本人、父親是海地出身的美國人,讓東奧暨帕運組織委員會認為大坂直美是能體現東奧理念的運動員。

日本中日體育報導,昨天在東奧開幕式壓軸點燃聖火的大坂直美,今天凌晨在社群網站寫下自己的心情。

大坂說,在她往後的人生中,這無疑是身為運動員至高無上的光榮;雖然現在的心情無法用言語表達,但內心充滿感謝的心情是毫無疑問的,「我愛大家,謝謝大家」。

不少日本網友留言鼓勵肯定大坂說,「很高興是由妳點燃聖火」、「直美真的很合適,太棒了」、「紅色頭髮太棒了,奧運加油」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文