19歲跆拳道選手羅嘉翎 再為台灣踢下1面銅牌

315
台灣19歲年輕女將羅嘉翎(右)25日在東京奧運女子跆拳道57公斤銅牌戰中,擊退尼日選手班耶索夫(左),獲得銅牌。(AFP)

台灣19歲年輕女將羅嘉翎25日在東京奧運女子跆拳道57公斤銅牌戰中,擊退尼日選手非洲尼日選手班耶索夫(Tekiath BEN YESSOUF),獲得銅牌,可獲新台幣500萬元的國光獎章獎金。

這面銅牌也是繼柔道選手楊勇緯24日勇奪銀牌後,台灣在本屆屆東奧的第2面獎牌,為跆拳道代表隊增添不少士氣。

首度挑戰奧運的羅嘉翎奧運初登場,靠著接連連擊敗南韓與加拿大,闖進四強決賽,可惜四強賽敗給美國選手佐拉蒂琪(Anastasija Zolotic),只能爭搶銅牌。

幸好羅嘉翎背水一戰下全力拚戰,在銅牌戰中勝出,終於為台灣在本屆奧運踢下跆拳道首面獎牌。最近一次台灣跆拳道在奧運奪牌是2012倫敦奧運女子跆拳道選手曾櫟騁,當年她也是在女子57公斤級獲得銅牌。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:江昭倫
央廣新聞原文