不敵日本鄭怡靜賽後發文 總統副總統留言鼓勵

411
不敵日本,鄭怡靜賽後發文。(臉書)

東京奧運桌球混雙林昀儒、鄭怡靜25日四強賽不敵日本隊組合,無緣金牌戰,賽後鄭怡靜在個人臉書發文表示,「抱歉讓大家失望了」,不過總統蔡英文、副總統賴清德都留言鼓勵。

世界排名第一的「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜,25日先在混雙八強賽中擊敗排名第六的韓國組合田志希、李尚洙,晚間於四強賽強碰世界排名第二的地主日本組合水谷隼和伊藤美誠,各局比分分別是9比11、11比6、9比11、6比11、6比11,最終1比4落敗。接下來他們要在今天(26日)挑戰銅牌。

賽後鄭怡靜在社群媒體上發文表示:「謝謝大家的支持跟鼓勵,抱歉讓大家失望了!」鄭怡靜也表示,謝謝可敬的對手日本隊,「今天晚上打的很過癮,除了混雙我們會繼續努力之外,接下來我跟小林同學(林昀儒)也會分別在單打及團體賽上好好努力,也謝謝小林同學,辛苦了」!

在鄭怡靜的臉書發文下面,也有許多球迷留言鼓勵,且蔡英文總統特地留言:「怡靜辛苦了,今天的二場比賽,在台灣的我們也看得很過癮,好好休息,再接再厲,我們會繼續為妳加油!」

賴清德副總統則說:「謝謝你們奮戰不懈,是台灣的驕傲!大家都在為你們集氣加油,明天一定會大聲為你們喝采!」

由於鄭怡靜是台南人,台南市長黃偉哲特地留言說:「怡靜辛苦了,這戰很精彩,好好休息,明天繼續努力,台南鄉親為你加油到底!」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文