為台帕運選手打氣 日接待城市贈應援旗

188
日本駐台代表泉裕泰及愛媛縣吉祥物「蜜柑犬」,將應援加油旗親自交給中華帕會。(臉書)

東京帕運將登場,日本台灣交流協會表示,專門為台灣選手加油的帕運接待城市共28座,居各國之冠。其中幾座城市的民眾為了應援台灣帕運選手,將集氣留言的照片製成加油旗,18日舉行線上贈旗儀式。

東京帕運將於8月24日至9月5日舉行,比賽項目包括游泳、桌球、輪椅擊劍和籃球等,共4,000多名選手參賽。

日本台灣交流協會在臉書指出,日本駐台代表泉裕泰及愛媛縣吉祥物「蜜柑犬」,將應援加油旗親自交給中華帕會。

日台交流協會說,接待城市因疫情無法如期和台灣選手直接交流,但祝福台灣的心意滿滿不變。為了傳達這份心意,接待城市的民眾製作加油旗,希望能帶給台灣選手暖心的力量。

日台交流協會表示,東京帕運再過一週即將開幕,請大家一起為即將出賽的10位「台灣之光」加油打氣,希望他們能在日本的舞台上綻放自我,堅定自己的信念勇敢出擊。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文