中國防長8/14到19日訪問俄羅斯與白俄

49
中國國防部長李尚福。( @mod.gov.cn)

中國國防部今天(14日)發出聲明表示,中國國防部長李尚福將從今天起到19日,訪問俄羅斯和白俄羅斯。

北京與莫斯科關係最近幾年一直維持緊密,中國並拒絕對俄羅斯侵略烏克蘭提出譴責。

聲明指出:「應俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)、白羅斯國防部長赫瑞寧(Victor Khrenin)邀請,李尚福將於8月14日至19日赴俄羅斯出席第十一屆莫斯科國際安全會議、並訪問白俄羅斯。」

聲明說,李尚福在出席莫斯科安全會議時,將發表演講。李尚福也將與俄國國防部和其它國家的重要官員舉行會談。

在訪問白俄羅斯期間,李尚福將與白俄國家與軍方領導人會晤,並參訪白俄軍事單位。

上個月,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin )的一名助理表示,蒲亭規劃在10月訪問中國,而中國國家主席習近平則在3月前往莫斯科進行國是訪問,並宣布中俄兩國關係正進入一個新時代。

在俄羅斯於去年2月入侵烏克蘭以來,北京並未譴責莫斯科的軍事行動,中俄並加強軍事關係,展開多次聯合巡邏和軍事演習。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文