基輔:烏克蘭軍隊從北頓內茨克市中心撤退

363
烏克蘭部隊已從北頓內茨克的市中心撤退。(AFP)

基輔今天(13日)表示,烏克蘭部隊已從東部城市北頓內茨克(Severodonetsk)的市中心撤退,烏國部隊與俄羅斯入侵部隊在這座城市的戰鬥已持續數週。

烏克蘭軍方在臉書上表示:「敵人在砲火的支援下,在北頓內茨克市進行突襲行動,並取得部分成功,將我們的部隊推離市中心區。」

盧甘斯克((Luhansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)表示,「俄羅斯人在夜間於該市取得部分成功」。

蓋戴在臉書上表示,他們「將我們的軍隊從市中心推離,並繼續摧毀我們的城市」。

蓋戴說,莫斯科的軍隊正在「集結越來越多的裝備」,以「包圍」北頓內茨克市和附近的利西昌斯克(Lysychansk)市。

他接著說,在過去的24小時內,3名平民在與北頓內茨克市隔河相望的利西昌斯克市遭到砲擊身亡,其中包括一名6歲男孩。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)12日晚間表示,烏克蘭捍衛者和俄國軍隊正在為北頓內茨克市的「幾乎每一公尺」的土地,進行激戰。

北頓內茨克市已成為爭奪烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區控制權的焦點。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文