美德同意供應坦克後 澤倫斯基盼再提供長程飛彈、戰機

630
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。 (圖:烏克蘭總統府)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)25日表示,他希望西方提供長程飛彈和戰鬥機給烏克蘭,協助他們抵禦俄軍。

在25日年滿45歲的澤倫斯基,感謝德國總理蕭茲(Olaf Scholz )和美國總統拜登(Joe Biden),決定供應重型坦克給烏克蘭。

但澤倫斯基說,烏克蘭需要更多武器,包含長程飛彈和戰鬥機。

澤倫斯基在一段影音談話中表示:「我今天和北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)交談。」

澤倫斯基說:「我們也必須開始提供烏克蘭長程飛彈,這很重要──我們必須擴大我們在砲火上的合作」,澤倫斯基也說烏克蘭需要戰機。

澤倫斯基敦促西方國家盡快提供足夠數量的坦克。

澤倫斯基說:「速度與數量現在很關鍵」,他指的是坦克的交付和士兵的訓練。

澤倫斯基說在談到俄羅斯時表示:「恐怖主義國家必須落敗。」

澤倫斯基指出:「我們前線的英雄收到越多來自世界的國防援助,俄羅斯的侵略就越快結束。」

美國25日稍早宣布將提供31輛艾布蘭坦克,協助烏克蘭抵禦俄羅斯的入侵。德國也採取類似的舉動,向烏克蘭提供豹式2型(Leopard 2)坦克。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文