截斷交通連結 俄官員:烏克蘭轟炸克里米亞1座大橋

70
俄羅斯官員指出,烏克蘭飛彈襲擊了連接克里米亞半島和俄控赫爾松地區的瓊哈爾大橋。(圖取自推特)

路透社報導,俄羅斯指派的2個地區官員今天(22日)表示,烏克蘭飛彈襲擊了連接克里米亞(Crimean)半島和俄控赫爾松(Kherson)地區的瓊哈爾(Chongar)大橋,迫使交通改道。

莫斯科指派的赫爾松州長薩爾多(Vladimir Saldo)表示,烏克蘭的襲擊使道路受損,但沒有人員傷亡報告。他說,這次襲擊很可能使用了「暴風之影」(Storm Shadow)飛彈。

俄羅斯扶植的克里米亞首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)表示,專家正在檢查現場,以確認該座大橋何時可以恢復通行。

瓊哈爾大橋被稱為「克里米亞之門」,是連結莫斯科2014年佔領的克里米亞以及俄國佔領地區的少數橋樑之一。 

自俄烏戰爭以來,控制從亞速海(Sea of Azov)西岸到第聶伯河東岸(Dnipro river)的地區,是莫斯科迄今為止在這場戰爭中取得的關鍵成功之一,因為這意味著,克里米亞半島不再與其它俄國佔領地區分隔開來。

破壞兩地的交通連結可能為烏克蘭帶來重新奪回克里米亞半島的優勢,並在未來的談判中發揮影響力。

另一方面,烏克蘭官員報告稱,港口城市敖德薩(Odesa)夜間遭到無人機襲擊,當地一座倉庫被摧毀。飛彈同時襲擊中部城市克利福洛(Kryvyi Rih)的一個住宅區,在前線也不斷出現砲擊和轟炸。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文