俄國:烏反攻未按照計劃進行 浪費西方武器

289
俄羅斯國防部長蕭依古31日表示,烏克蘭的反攻行動並未按照計劃進行,並且浪費西方提供給該國的價值數十億美元武器。(AFP)

俄羅斯今天(31日)表示,烏克蘭的反攻行動並未按照計劃進行,並且浪費西方提供給該國的價值數十億美元武器。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)在向一場軍事會議發表講話時說,烏克蘭正在「拼命地派遣新部隊」攻擊俄羅斯陣地,但是未能取得進展。

烏克蘭表示,自6月初對俄羅斯防備良好的陣地發動外界期待已久的反攻以來,已逐漸取得進展,不過,進展的速度比想像來得慢。

烏克蘭戰爭至今已歷時17個月,基輔在接收西方坦克、火箭系統和其他武器裝備後,面臨著在戰場上取得重大進展的壓力,以及確保北約國家不會放棄對基輔的支持。

儘管烏克蘭的反攻仍處於非常早期的階段,但是俄羅斯一再將基輔的反攻描述為失敗。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者說,「北約國家向基輔政權轉移的數十億美元資源,實際上是低效率且毫無目標的浪費」。

培斯科夫說,這就是基輔採取「孤注一擲行為」(acts of desperation)的原因,例如30日對莫斯科商業區進行的無人機攻擊。

儘管培斯科夫發表上述評論,但是烏克蘭無人機在過去3個月,經常攻入俄羅斯首都莫斯科市中心,儘管沒有造成重大損害,卻讓莫斯科當局深感不安。俄羅斯告訴人民,俄國完全掌控針對烏克蘭的特別軍事行動。

培斯科夫告訴記者,莫斯科和其他地方正在採取「一切可能的措施」,以防止來自烏克蘭的類似攻擊。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文