莫斯科遭無人機鎖定 辦公大樓再被攻擊

293
俄羅斯首都莫斯科市中心的商業大樓7月30日遭到無人機攻勢。 (AFP)

俄羅斯官員表示,俄羅斯今天(1日)擊落了一架攻擊莫斯科辦公大樓的無人機,並擊落其它數架無人機。該辦公大樓在週末也遭到無人機攻擊。

莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)在Telegram上表示:「幾架無人機在試圖飛往莫斯科時,遭到防空系統擊落。有一架(無人機)飛進了(莫斯科)市內與上一次同一棟大樓。大樓21樓的正面受損。」

索比亞寧說:「沒有傳出人員傷亡」,並補充說緊急服務單位已經抵達現場。

俄羅斯表示,7月30日擊落了烏克蘭鎖定首都的無人機,這起攻擊導致莫斯科市商業開發區的2棟辦公大樓受損。

俄羅斯國防部把今天的攻擊歸咎於烏克蘭,並表示莫斯科地區的多個設施已經被鎖定。

俄羅斯國防部在一份聲明中表示:「2架烏克蘭(無人機)在莫斯科地區的奧金佐沃(Odintsovo)和納羅-福明斯克(Narofominsk),被防空系統摧毀。」

俄羅斯國防部說:「另一架無人機遭電子作戰壓制,並失去控制,墜毀在莫斯科市非住宅區建築群內。」

根據俄羅斯國營通訊社塔斯社(TASS)報導,在無人機襲擊事件發生不久後,伏努科沃(Vnukovo)國際機場短暫關閉。

據塔斯社報導,緊急服務單位表示:「伏努科沃暫停出入境,飛機被引導至其他機場」,塔斯社後來報導指出,這座機場已恢復正常營運。

在30日的攻擊事件發生後,這座機場也曾短暫關閉。這個月稍早,一連串的無人機攻擊,擾亂了位於莫斯科西南部伏努科沃的空中交通。

莫斯科及周邊地區距離烏克蘭邊境大約500公里,該地在烏克蘭衝突期間很少成為攻擊目標,直到今年發生幾起無人機攻擊。

今天的攻擊是一連串無人機襲擊事件中的最新一起,這些襲擊事件包括針對克里姆林宮和烏克蘭邊境附近的俄羅斯城鎮。莫斯科將這些襲擊歸咎於基輔當局。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文