距莫斯科不到200公里處 俄國:擊落6架無人機

377
俄國國防部指出,已挫敗在卡盧加州的「無人機恐怖攻擊」。(圖:@turkcuhabernet推特)

俄羅斯今天(3日)表示,在距離首都莫斯科不到200公里的卡盧加州(Kaluga),擊落6架來襲的無人機,並指近來針對莫斯科的這類無人機攻擊有激增趨勢,

俄國國防部指出,已挫敗在卡盧加州的「無人機恐怖攻擊」。

卡盧加州州長沙普沙(Vladislav Shapsha)在即時通訊Telegram寫道:「6架試圖越過卡盧加地區的無人機,被防空系統擊落。」

沙普沙說,無人機襲擊未造成人員傷亡。

俄羅斯1日聲稱,已擊落或以電子干擾方式,摧毀對莫斯科發動攻擊的無人機,但其中一架無人機被電子干擾失去運作後,掉落擊中莫斯科市一棟建築。上週末莫斯科也曾遭遇類似無人機攻擊。

莫斯科及其周邊地區,距離烏克蘭邊境約有500公里,在烏克蘭衝突期間很少成為攻擊目標,但是在烏克蘭今年展開反攻行動後,對莫斯科的無人機攻擊有激增趨勢。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文