克里米亞大橋附近驚傳爆炸 克赤海峽油輪遭攻擊

427
受損的克里米亞大橋(Crimean Bridge)。(路透社/達志影像)

路透社報導,俄羅斯佔領的克里米亞地區(Crimea)居民通報,連接克里米亞半島和俄羅斯大陸的橋樑附近,今天(5日)凌晨發生爆炸,但俄羅斯派駐當地的一名官員否認橋樑有受到攻擊。

在烏克蘭被佔領區的其他親俄官員表示,爆炸和烏克蘭的無人機的襲擊有關。有些報導指稱,一艘懸掛俄羅斯國旗的油輪受損。

烏克蘭並未對這些報導發表聲明。

這座橋樑的交通在今天清晨中斷,這是過去24小時內第三度發生這類中斷。

俄羅斯新聞社引述莫斯科在克里米亞指派的行政首長阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)的顧問留契柯夫(Oleg Kryuchkov)說,「再次地,克里米亞大橋並未受到直接攻擊,附近也沒有發生爆炸」。

烏克蘭的UNIAN通訊社報導,這個地區已通報發生3次爆炸。

包括烏克蘭的新聞報導、以及烏克蘭被佔領區的親俄官員都表示,烏克蘭無人機襲擊了克赤海峽(Kerch Strait)一艘懸掛俄羅斯國旗、被識別為SIG的油輪。

有報導說,這艘油輪當時正在運送機油到敘利亞。

莫斯科當局在烏克蘭東南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區扶植的官員羅戈夫(Vladimir Rogov)發佈的一段語音指出,這艘油輪已請求拖船來拖引。

他表示,這起事件發生在距離克赤海峽32海里處,沒有人員受傷。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文