金正恩訪俄期間 克宮:沒有有簽署任何協議

98
北韓領導人金正恩13日與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會晤。 (圖:克宮)

克里姆林宮今天(15日)表示,正在俄羅斯訪問的北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),在訪俄期間沒有簽署任何協議。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)對記者表示:「沒有簽署任何協議,也沒有簽署任何協議的計劃。」金正恩訪問俄國,引發華盛頓擔心北韓與俄國可能正在準備一項軍火交易。

金正恩12日抵達俄羅斯後,展開對俄國的訪問。

金正恩在13日與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面時,兩位領導人交換步槍禮物,在西方對兩人峰會的擔憂下,選擇這樣的禮物被視為具有象徵意義。

蒲亭談到與北韓加強合作的前景,並表示儘管國際社會對平壤實施制裁,但兩國仍然存在建立軍事關係的「可能性」。

克里姆林宮表示,蒲亭已接受金正恩訪問北韓的邀請,但是還未有訪問的具體日期。

金正恩今天抵達俄羅斯遠東地區「阿穆爾河畔共青城」(Komsomolsk-on-Amur),並前往一家生產戰機和其他設備的大型航空參觀。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文