金正恩與蒲亭將舉行峰會? 克宮拒絕證實

56
有美國官員4日指出,金正恩預計將與蒲亭會面,不過此消息遭克里姆林宮拒絕證實。(Rti合成圖)

克里姆林宮今天(5日)拒絕證實俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)即將舉行峰會的說法。美國官員4日指出,金正恩預計將與蒲亭會面,討論為俄國在烏克蘭的侵略戰爭提供武器。

美國官員與媒體指出,金正恩將罕見地前往鄰國俄羅斯訪問,與蒲亭會面。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天在被記者問到,金正恩是否將很快與蒲亭會面時說,「不,我們無法」證實這件事,「我們對此沒有什麼可說的」。

華盛頓指控平壤為莫斯科在烏克蘭的戰爭提供武器。

俄羅斯是全球少數與孤立的北韓維持友好關係的國家之一。

隨著俄羅斯在烏克蘭的戰爭至今已超過1年半,最近幾個月以來,莫斯科致力與平壤建立更緊密的關係。

7月訪問北韓的俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)4日表示,俄國正在考慮與北韓舉行聯合軍事演習。

當被問到可能與平壤舉行的聯合演習時,國營塔斯社(TASS)引述蕭依古報導:「為什麼不呢?他們是我們的鄰居。」

蕭依古在7月27日訪問平壤,成為自COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行以來,訪問金正恩的外國重要官員之一。

俄羅斯在其太平洋沿岸與北韓邊界接壤。

如果金正恩確定訪問俄羅斯,預計他將搭乘裝甲列車穿越邊境,就像他於2019年在俄羅斯遠東城市海參崴(Vladivostok)會見蒲亭時一樣。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文