俄烏戰爭2週年/烏克蘭去年武器產量增加2倍

33
烏克蘭2023年的武器產量增加了2倍,並且目前有500家公司為該國的國防部門工作。圖為烏軍在演習中發射反坦克武器。(美聯社/達志影像)

烏克蘭戰略產業部部長卡梅辛(Oleksandr Kamyshin)今天(25日)表示,烏克蘭去年的武器產量增加了2倍,並且目前有500家公司為該國的國防部門工作。

基輔正在尋找方法,以加強對抗莫斯科2年來入侵的防禦措施,包括促進國內武器生產和創新。

卡梅辛在基輔舉行的電視會議上表示,有100家國有公司和400家民營公司參與國防武器生產工作,他並且表示,烏克蘭今年計劃「大幅增加彈藥產量」。

烏克蘭數位轉型部部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)在另一場演講中表示,在對抗俄羅斯軍隊的戰場上,有90%的無人機都是在烏克蘭生產。

烏克蘭內政部長克利孟科(Ihor Klymenko)也在會議上表示,在俄羅斯全面入侵烏克蘭的2年裡,沒有任何武器從烏克蘭越過邊境進入歐盟境內。

此外,在俄羅斯入侵烏克蘭於24日屆滿2週年的隔天所舉行的這場電視會議上,烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)今天在會上表示,西方國家向烏克蘭運送的武器中,約有50%沒有準時抵達。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文