俄烏戰爭2週年/烏最高將領與防長視察前線陣地

42
烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(左2)與烏克蘭國防部長烏梅洛夫(左1)25日視察前線附近的指揮所。(翻攝自Rustem Umerov社群平X)

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)今天(25日)表示,他與烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)視察前線附近的指揮所,分析戰場情況並加強防禦。

隨著莫斯科全面入侵烏克蘭已屆滿2週年,基輔軍方正努力在廣闊的前線抵禦俄羅斯軍隊的攻勢。

瑟爾斯基在即時通訊軟體Telegram上發文表示:「我們詳細分析了當前局勢,並討論採取必要的進一步措施,主要是保護部隊免受無人機和空投炸彈的襲擊,以及加強前線某些地區的防禦。」瑟爾斯基在Telegram上傳他自己與烏梅洛夫會見前線指揮官的圖片。

瑟爾斯基並未透露他與國防部長這次訪問前線的具體時間,但是他表示,「情況很複雜,需要持續監控」。

烏克蘭當局表示,俄羅斯軍隊在經過數個月的攻擊後,上週佔領烏克蘭東部戰略重鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka),並正在向前線的其他幾個地區發動攻勢。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文