俄高級安全官員會見前古巴領導人 討論安全合作

46
俄羅斯國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(左)會見了古巴前領導人勞爾.卡斯楚(右),兩人討論了安全合作問題。(圖:維基百科)

路透社今天(27日)引述俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的高級盟友、俄羅斯國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)會見了古巴前領導人勞爾.卡斯楚(Raul Castro),兩人討論了安全合作問題。  

國際傳真社(Interfax)引述俄羅斯國家安全會議的聲明指出,「雙方討論了俄羅斯與古巴在安全領域合作的各項議題」。

該聲明中寫道:「帕特魯舍夫向勞爾.卡斯楚保證,莫斯科仍然致力於兩國戰略夥伴關係的精神。」

根據俄羅斯和美國外交官,烏克蘭戰爭引發了俄羅斯與西方關係自1962年古巴飛彈危機以來,最嚴重的危機。

在西方針對俄羅斯這個全球主要經濟體實施全面制裁後,莫斯科已經遠離歐洲和美國,並加強其與亞洲、中東、非洲和拉丁美洲國家的關係。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文