北約官員:北約沒有在烏克蘭部署作戰部隊計劃

42
北大西洋公約組織一名官員27日表示,北約沒有向烏克蘭派遣地面部隊的計劃。(AFP)

在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表達不排除向烏克蘭派遣部隊的想法後,北大西洋公約組織(NATO)一名官員今天(27日)表示,北約沒有向烏克蘭派遣地面部隊的計劃。

北約官員表示:「北約組織及其盟國正在向烏克蘭提供前所未有的軍事支持。」「但是目前還沒有在烏克蘭部署北約作戰部隊的計劃。」

這名官員接著說:「根據國際法,烏克蘭擁有自衛權,我們也有權支持他們。」 「這就是北約盟國正在做的事情,並且將會繼續這麼做。」

馬克宏拒絕排除派遣西方地面部隊前往烏克蘭對抗俄羅斯入侵的可能性,在歐洲引發軒然大波。

馬克宏26日在巴黎主持一場歐洲領導人會議,尋求為基輔爭取更多支持。基輔面臨著日益嚴峻的戰場挑戰與不斷減少的彈藥庫存。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文