俄烏開戰在即?英外相:最壞狀況最快下週發生

293
英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)。(資料照/AFP)

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)19日指控俄羅斯「不認真處理外交」,並警告俄烏「最壞狀況最快可能下週發生」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,特拉斯在德國慕尼黑安全會議中說:「這是20世紀初以來歐洲安全最危險的時刻之一,很多人想樂觀看待局勢,但我認為得為最壞狀況做準備,最壞狀況最快可能下週發生。」

特拉斯說,英國會和夥伴攜手支持烏克蘭,「我們必須強大,因為俄羅斯只懂這個道理,我認為我們需要在支持烏克蘭上強大,不在主權問題上出賣烏克蘭」。

「烏克蘭需要我們在聯合國以及歐洲安全暨合作組織(OSCE)的支持,也需要我們的經濟支援,因為經濟不穩定的威脅可能成真。他們需要我們的國防支援,而英國會致力於持續提供那項援助,與烏克蘭並肩站在一起。」

特拉斯強調,若俄羅斯入侵烏克蘭,英國將讓其承受沉重的代價,包括嚴厲的制裁。

特拉斯說:「這不只是歐洲的問題,也是世界的問題,因為如果主權國家遭到入侵,入侵者卻沒有承受任何後果,世上其他的入侵者也會看在眼裡。」
 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文