克宮證實 已計畫從烏克蘭邊界部分撤軍

73
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)向記者表示,「我們已經表示,在(軍事)演習結束後,軍隊將返回他們的常駐基地。這根本沒什麼新意。這是常規流程。」(AFP)

克里姆林宮今天(15日)證實,已經計畫從烏克蘭邊界撤回一些部隊,但強調,只要俄羅斯認為適當,將繼續在全國各地調動軍隊。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)向記者表示,「我們已經表示,在(軍事)演習結束後,軍隊將返回他們的常駐基地。這根本沒什麼新意。這是常規流程。」

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,南部軍區在今天表示,他們的部隊在完成於克里米亞(Crimea)的訓練之後,已經開始從克里米亞撤離,並返回他們的基地。

俄羅斯在2014年從烏克蘭併吞了克里米亞。

在德國總理蕭兹(Olaf Scholz)飛抵莫斯科,並即將和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會談之際,傳出俄羅斯從烏克蘭邊界附近軍撤離一些部隊的消息,激勵俄羅斯金融市場今天強勁上揚。

傳真社引述軍區司令的說法指出,一些軍隊正朝向他們位於俄羅斯南部的達吉斯坦(Dagestan)和北奧賽提亞(North Ossetia)的基地移動。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文