俄侵烏克蘭遭制裁 俄國:中國拒絕提供客機零件

144
在波音(Boeing)和空中巴士(Airbus)停止供應俄國客機的零件後,中國也拒絕向俄羅斯航空公司提供客機零件。(圖 : 維基百科)

俄羅斯新聞社今天(10日)引述俄國航空管理局一名官員的話報導,在波音(Boeing)和空中巴士(Airbus)停止供應俄國客機的零件後,中國也拒絕向俄羅斯航空公司提供客機零件。

因為莫斯科入侵烏克蘭而遭受西方嚴厲制裁,俄羅斯航空業也因此受到制裁擠壓,俄國外交部本週警告,俄國客運航班的安全受到威脅。

包括國際傳真社(Interfax news agency)在內的俄國新聞機構,引述俄羅斯聯邦航空運輸局(Rosaviatsia)維護客機適航性(airworthiness)的負責人庫迪諾夫(Valery Kudinov)報導,在未能從中國取得零件後,俄國將尋找機會從包括土耳其和印度在內的國家採購零件。

庫迪諾夫也表示,在美國和歐盟對俄羅斯航空業實施制裁後,俄羅斯公司正在俄國註冊他們的客機,之前其中許多客機是在國外註冊,他並預計其他一些客機將會還給租賃公司。

另外,根據今天公布的一項法律草案顯示,俄國政府計劃命令國內航空公司以盧布(roubles)支付租賃客機的費用,並且若是租賃被取消的話,可能會禁止國內航空業者將客機歸還給外國租賃公司。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文