紐時記者深入烏克蘭戰區 慘遭俄軍殺害

531
烏克蘭基輔州警長內比托夫13日在臉書公布記者身分證件和護照,上面顯示,死者是一名影像記者─美國公民芮諾(Brent Renaud)。(翻攝自Andriy Nebitov臉書)

烏克蘭基輔州警長內比托夫(Andriy Nebitov)表示,俄羅斯部隊在伊爾平鎮(Irpin)殺害一名「紐約時報」(The New York Times)記者,另有一名記者受傷。

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)報導,內比托夫13日在臉書(Facebook)寫道:「入侵者無所顧忌,連試圖公開俄軍在烏克蘭真實暴行的國際媒體記者都殺。」

「今天,全球知名的紐約時報有一名51歲通訊記者在伊爾平鎮被開槍殺死。另有一名記者受傷。目前他們正試圖把受害者帶離戰區。」

內比托夫也公布記者身分證件和護照,上面顯示,死者是一名影像記者─美國公民芮諾(Brent Renaud)。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文