前烏克蘭總統:拜登應趁下週訪歐期間造訪烏國

82
烏克蘭前總統波洛申科(Petro Poroshenko)。(FB/Петро Порошенко )

烏克蘭前總統波洛申科(Petro Poroshenko)今天表示,美國總統拜登應利用下週參加北大西洋公約組織(NATO)布魯塞爾峰會之便,造訪烏克蘭。

波洛申科今天身穿軍事背心,在基輔對美國有線電視新聞網(CNN)表示:「我的好友、烏克蘭的好友、全世界的領袖拜登,現在為何不展現領導力,為何不在下週來到這裡,作為團結的象徵?」

波洛申科還說:「那將是展現全世界和我們齊心抗俄的絕佳作法。」

白宮表示,拜登將在3月24日前往布魯塞爾出席北約峰會,也將參加歐盟理事會(European Council)會議。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)15日表示,拜登將在北約峰會期間「討論正在進行的嚇阻和防衛努力」,並將重申美國對北約盟邦的承諾。

波洛申科也說俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)是個「狂熱的瘋子」,還說烏克蘭擁有子彈也打不穿的團結。

波洛申科呼籲加強對俄羅斯制裁,「我們必須採取更多行動來增加制裁,增加對烏克蘭的武器補給,讓蒲亭(滾回)去俄羅斯」。

他說:「我們不只是在捍衛烏克蘭土地,我們也是在為歐洲安全、自由、民主以及全球安全而奮戰。我們也為了你們,為了美國。」

「我的請求是,請幫我們拯救世界,幫我們拯救歐洲,幫我們拯救你們。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文