俄羅斯警告:歐洲石油禁運將「打擊所有人」

255
克里姆林宮21日對此表示,對俄國石油實施禁運將對每個人產生直接影響。(示意圖/boncko/Unsplash)

部份歐洲國家針對莫斯科在烏克蘭的軍事行動,提議對俄羅斯石油實施進口禁運,升高制裁力度,克里姆林宮今天(21日)對此表示,對俄國石油實施禁運將對每個人產生直接影響。

包括波羅的海國家在內的一些歐盟國家,呼籲對俄國展開進一步制裁措施,對俄國獲利豐厚的石油與天然氣實施禁運,但是德國指歐洲的能源價格已經很高,反對徹底停止俄國的能源進口。

歐盟外長今天開會討論烏克蘭情勢,並可能進一步擴大對莫斯科的制裁。

美國總統拜登(Joe Biden)將於24日在布魯塞爾出席歐盟有關烏克蘭情勢的高峰會,會上將討論能源價格與供應安全。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,石油禁運「將是一項打擊所有人的決定」。

培斯科夫說:「這樣的禁運將對世界能源市場產生非常嚴重的影響,並將對歐洲的能源平衡產生非常嚴重的負面衝擊。」

美國本月宣布對俄國石油和天然氣的進口禁令,而英國則表示將在今年年底前,切斷俄國的石油進口。

培斯科夫說,美國人受這種禁運措施的影響較小,「感覺上會比歐洲人好很多,(石油禁運)對歐洲人來說會很難受」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文