烏克蘭台灣留學生若返國就學 教長:將比照在港台生專案

195
教育部長潘文忠說明烏克蘭台灣留學生情況。(教育部提供)

在烏克蘭就學的台灣學子,預計明天(3日)還會有4人返台,教育部長潘文忠今天(2日)表示,這些學生如果之後想留在台灣就學,將比照香港反送中期間在港台生的專案模式,協助申請成為學位生。

12名烏克蘭台灣留學生已有3人回國,並在居家檢疫中,還有4人在波蘭、1人先從基輔到斯洛伐克,再轉往匈牙利。教育部長潘文忠表示,後續還會有幾位學生回台,教育部將會協助安排檢疫地點,其他學生則請駐外單位保持聯繫,務必要以安全為最優先考量。

潘文忠指出,這些留學生之後如果要在台灣就學,教育部也將協助安排。潘文忠:『(原音)也會透過過去我們到香港求學的同學在前一段時間的模式,如果要繼續變成在台灣來就讀有學位的這部分,我們會透過這方面的一些申請的程序,由學校來做這方面的審核之後做安排。』

潘文忠說,即使是短期性的在校附讀、選修學分,都能視學生需要儘快協助,教育部將和各大學盡最大的力量,讓他們的學業能順利銜接。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文