烏克蘭戰爭 北約組織要求中國負起國際責任

320
北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)。 (圖:NATO)

美國一名高級官員今天(24日)表示,前往在布魯塞爾開會的北約組織領導人將要求中國反對俄羅斯入侵烏克蘭,並致力以和平方式結束衝突。

這名官員在北約峰會期間,向北約總部記者進行簡報時說,多位領導人曾表示,「中國身為聯合國安理會成員,必須履行該國在國際社會中的責任」。

這位官員表示:「我們必須繼續呼籲中國,不要支持俄羅斯對烏克蘭的侵略。」

此外,在俄國艦艇攻擊基輔的黑海港口後,一名美國高級官員今天表示,美國及其北約盟國正在討論向烏克蘭提供反艦飛彈。

這名官員在即將召開的北約峰會上告訴記者說,「我們已開始與盟國就提供烏克蘭反艦飛彈一事進行磋商」。

這名官員表示:「實現這件事情可能存在一些技術挑戰,但這是我們正在與盟友磋商,並開始著手解決的問題。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文