納瓦尼呼籲 反擊俄羅斯宣傳戰

195
俄羅斯異議領袖納瓦尼呼籲,反擊俄羅斯宣傳戰。 (檔案照片/AFP)

遭囚禁的克里姆林宮頭號批評者納瓦尼(Alexei Navalny)14日呼籲西方科技巨頭,透過直接觸及俄羅斯人的宣傳行動,開啟對俄羅斯的「訊息戰線」。

納瓦尼在推特上寫道:「我敦促美國總統、強生(Boris Johnson;英國首相)、歐盟執委會(European Commission)、范德賴恩(Ursula von der Leyen;歐盟執委會主席)、祖克柏(Mark Zuckerberg;臉書執行長)…緊急找到解決方案,利用社群媒體上的宣傳機會,粉碎蒲亭(Vladimir Putin;俄羅斯總統)的宣傳」。

納瓦尼強調,「我們需要宣傳;大量的宣傳」。

納瓦尼批評最近的民意調查顯示,對蒲亭的支持度升高。他說,這是一個「謊言」。

納瓦尼寫道,「真正瘋狂的宣傳組合…在所有頻道,全天候全年無休(宣傳);關閉、封鎖獨立媒體和網站正慢慢發揮作用」。

納瓦尼表示,事實是,大部份的俄羅斯公民對烏克蘭所發生的事,得到的是扭曲的訊息。

自俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭以來,包括推特、Instagram和大部份獨立媒體都已經遭當局禁止。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文