澤倫斯基與喬治艾娃通話 討論烏克蘭戰後重建

356
烏克蘭總統澤倫斯基(右)和國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃通電話。(合成圖/AFP)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)17日表示,他已和國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)通電話,討論烏克蘭財政穩定和戰後重建等議題。

澤倫斯基在推特上寫道:「與IMF總裁喬治艾娃討論了確保烏克蘭財政穩定,以及戰後重建準備等相關議題。我們現在已有明確計畫,對未來願景也有了看法。我確信,IMF與烏克蘭之間的合作將持續呈現效果。」

喬治艾娃後來也在推特上證實兩人的通話。她在標註澤倫斯基的推文指出,「感謝你,今天非常好的通話」。她寫道,為重建一個現代化、有競爭力的烏克蘭奠定基礎,非常重要。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)稍早前表示,他將出席IMF與世界銀行(World Bank)本週在華府舉行的會議,尋求各界向烏克蘭提供更多財政支援。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文