克宮:蒲亭下週將在俄羅斯 與聯合國秘書長會面

541
克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭(左)下週將與聯合國秘書長古特瑞斯(右)舉行會談。(合成圖/俄總統府/UN Photo/Loey Felipe)

克里姆林宮22日表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下週將在俄羅斯,與聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)舉行會談。

這個消息是在莫斯科對烏克蘭發動軍事行動的第58天宣布的,這場歐洲自二戰以來最嚴重的難民危機中,有數千人喪生,超過1200萬人流離失所。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯新聞社(RIA news agency):「在4月26日星期二,聯合國秘書長古特瑞斯將抵達莫斯科,與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)舉行會談。

培斯科夫說:「他也將受到俄羅斯總統蒲亭的接待。」

俄方沒有立即提供其他細節。

一名聯合國發言人20表示,古特瑞斯已要求會見俄羅斯和烏克蘭總統。

自蒲亭2月24日向烏克蘭出兵以來,聯合國這場危機中基本上被邊緣化。

聯合國表示,古特瑞斯尋求促進對話以結束衝突。

自從古特瑞斯表示俄羅斯的軍事行動違反了聯合國憲章,蒲亭就沒有接聽古特瑞斯的電話,也沒有與他有任何聯繫。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)22日表示,俄羅斯在烏克蘭的行動可能構成戰爭罪。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文