烏東盧甘斯克學校遭炸彈攻擊 已知2死恐另有60亡

452
俄羅斯對盧甘斯克村莊比洛霍里夫卡的一所學校進行轟炸。(圖取自推特)

烏克蘭東部盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Serhiy Gaidai)今天(8日)表示,俄羅斯對盧甘斯克村莊比洛霍里夫卡(Bilohorivka)的一所學校進行轟炸,造成已知至少2人死亡,並且被埋在轟炸地點廢墟下的60人恐怕也已遇害。

蓋戴表示,俄國部隊在7日下午對大約90人避難的一所學校投擲一枚炸彈,造成學校建築物被大火吞沒;不過,所幸有30人獲救。

蓋戴在即時通訊軟體Telegram app的一篇貼文寫道:「大火在將近4個小時後被撲滅,然後救難人員清理爆炸後的瓦礫堆,不幸發現有2人的屍體」,並且 「可能還有60人死在建築物的廢墟下」。

另外,蓋戴表示,根據初步訊息,俄軍對另一座村莊希彼洛夫(Shypilovo)發動砲擊,摧毀一座房屋,至今仍有11人被埋在建築物的廢墟下。

不過,路透社無法立即對這些報導進行核實,並且也沒有來自俄國的立即回應。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文