英國經濟制裁俄羅斯 鉑、鈀貴金屬祭關稅

78
英國國際貿易大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)。 (AFP)

英國8日表示,將針對莫斯科入侵烏克蘭一事,對俄羅斯和白俄羅斯祭出新制裁,包括對貴金屬實施關稅和出口禁令。

英國國際貿易部發表聲明說,將對包括鉑和鈀在內的進口實施關稅,鎖定價值14億英鎊(17億美元)的貿易商品,並針對俄羅斯製造業和重工業價值2.5億英鎊的出口祭出禁令。

英國國際貿易大臣屈維里安(Anne-Marie Trevelyan)說,這項影響深遠的一攬子制裁,將對俄羅斯的戰爭機器造成進一步傷害。

她表示,這是全球許多國家更廣泛協調努力的一部份行動,這些國家被俄羅斯的行徑所震驚、並決心以經濟實力來施壓俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)改變其所作所為。

英國的新制裁使得受到全面、或局部進出口制裁的產品總價值超過40億英鎊。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)表示,逾40億英鎊的產品如今將受到進出口制裁,這將對蒲亭造成重大傷害。

自從莫斯科在白俄羅斯的協助下於2月24日入侵烏克蘭之後,英國就已經對俄羅斯公司和個人祭出一系列的制裁。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文